Los colores del arroz

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Por supuesto desde que las arroceras irrumpieron en nuestros hogares resulta mucho, pero mucho más fácil, tener a punto el infaltable arroz en nuestras comidas.

Pero si se decide, algún que otro día, por preparar un buen arroz al modo tradicional, le sugerimos lo siguiente si quiere que los granos queden sueltos, en su punto y no se rompan:

Agregue el arroz cuando ya el agua esté hirviendo a borbotones; nunca añada sal al agua, ¿qué se logra con ello? impedir que el almidón apelmace el arroz. Tampoco lo remueva pues pueden partirse los granos, con lo cual se facilita la salida del almidón.

Ahora bien, sí adicione un chorrito de aceite al agua de cocción, de este modo, los granos quedarán más sueltos y a la par evitaremos que la espuma producida se desborde.

Para gustos se han hecho…

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…los colores y si desea darle un toque diferente al arroz y sorprender a todos en casa nada mejor que pintar los granos de manera natural.

Para que adquiera un bonito tono verde cocine el arroz en agua con jugo de espinacas o de perejil; si lo que prefiere es uno más convencional, amarillo-naranja, bastará con agua y un poco de azafrán.

¿Quiere de verdad hacer algo distinto? La solución es sencilla: con agua y jugo de remolacha, los granos se teñirán de un bonito y “rompedor” color… azulado.

Por último, si se decanta por lo tradicional échele un chorrito de limón al agua de cocción, los granos quedarán más blancos todavía.

Tomado de: Secretos compartidos

2 respuestas a “Los colores del arroz”

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